melisa의 일상/베이킹 이야기

[계란 흰자 베이킹] SNS에서 핫한 구름빵 만들기

melisa90 2020. 12. 22. 21:17

 

SNS로 핫한 구름빵 만들기!!!!!!!!!!!!!

옥수수 전분이 없어서 못만들다가 마트갔다가 바로 업어왔어요 ㅎㅎ

 

배고픈 남편을 위해 많이 많이 만들어보겠다고 계란을 좀 잡았네요

페이스북에 떠도는 레시피를 이용해서 만들었어요 ^^

구름빵 만들기 재료

  • 계란흰자 : 6개
  • 설탕 : 60g
  • 옥수수전분 : 20g
  • 색소 : 소량

1. 재료를 계량합니다.

2. 계란 흰자만 볼에 넣고 거품이 생길때까지 저속으로 휘핑을 해줍니다.

3. 설탕을 2-3회 나눠 넣으면서 뿔 생길 때까지 휘핑을 해줍니다.

(요 뿔모양이 잘 나와야 휘핑이 잘된거에요~!!)

4. 전분을 채쳐서 넣고 휘핑을 쳐서 잘 섞어줍니다.

5. 식용색소를 소량 넣고 저속으로 휘핑을 해줍니다.

(이쑤시개로 윌튼색소 소량만 섞어서 한쪽만 핑크색을 만들어 주었다.)

6. 테프론 시트를 깔고 머랭을 올린다.

(스패츌라가 따로 없어서 주걱으로 매끈하게 만들어 주었다.)

7. 150도로 예열된 오븐에서 30분 구어준다. (LG DIOS 광파오븐 이용)

8. 솜사탕같은 구름빵 완성

 

드디어 만들어본 구름빵....

한입한입 먹을때마다 머랭을 쳐서 만들어서 그런지 입안에서 사르륵 녹아없어지던 식감@@@

이래서 구름빵인가?!!

흰자라서 약간 비릿한 맛이 나는거 같았고, 굽는 온도도 좀 낮았던거 같다.

 

다시 만들어 본다면 160도로 구어서 만들꺼같은데

크흠 애들놀아줄때나 만들어 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 취향은 아닌듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 만들어지는건 신기했다 ㅎㅎ

 

재밌당♥