melisa의 일상/베이킹 이야기
[큐원 난과커리믹스] 인도요리 난과커리믹스 만들기🍛
melisa90
2021. 1. 24. 20:51
저녁에 먹을 인도커리 (코스트코에서 겟!)
커리랑 함께먹을 난 (이마트에서 겟!)
큐원 홈메이드
인도요리 난과커리믹스
구성품 - 난믹스, 마크니인도식커리, 갈릭파우더, 이스트
칼로리 - 870kcal
난과 커리믹스로 만들기 시작!!
*준비사항*
물 110ml (반죽용), 믹싱볼, 숟가락, 일회용 비닐장갑, 비닐랩, 밀대, 후라이팬
1. 내용물을 꺼낸다. 마크니인도식카레는 안먹으니 따로 빼고 파우더 3개만 준비
2. 믹싱볼에 난 믹스와 이스트, 물 110ml 넣고 숟가락으로 골고루 저어준다.
3. 일회용장갑을 끼고 반죽표면이 매끈해지고 탄력이 생길때까지 5분정도 충분히 반죽한다.
4. 반죽이 끝나면 비닐을 덮어 약 30분 정도 발효시킨다.
발효가 되어 부푼 반죽!!!!
5. 반죽을 4등분하고 밀대로 가능한 얄게 밀어준다 (2-3mm 두께로)
그리고 반죽위에 갈릭파우더를 골고루 발라준다.
6. 가스렌인지 중약불에서 반죽표면이 조금씩 부풀어 오르고 노릇노릇해질 때까지 1-2분 정도 앞뒤로 구어준다.
코스트코에서 사온 카레를 데워서 저녁상 완성!
4등분의 반죽이였는데 3개밖에 없는 이유는,,, 한개는 진짜 너무 많이 탓기 때문.........ㅋㅋㅋ
오늘 저녁도 맛있게 잘 먹었습니다 ^^