melisa의 일상/베이킹 이야기

[큐원 난과커리믹스] 인도요리 난과커리믹스 만들기🍛

melisa90 2021. 1. 24. 20:51

 

저녁에 먹을 인도커리 (코스트코에서 겟!)

커리랑 함께먹을 난 (이마트에서 겟!)

 

큐원 홈메이드

인도요리 난과커리믹스

구성품 - 난믹스, 마크니인도식커리, 갈릭파우더, 이스트

칼로리 - 870kcal

 

난과 커리믹스로 만들기 시작!!

 

*준비사항*

물 110ml (반죽용), 믹싱볼, 숟가락, 일회용 비닐장갑, 비닐랩, 밀대, 후라이팬

 

1. 내용물을 꺼낸다. 마크니인도식카레는 안먹으니 따로 빼고 파우더 3개만 준비

 

2. 믹싱볼에 난 믹스와 이스트, 물 110ml 넣고 숟가락으로 골고루 저어준다.

 

3. 일회용장갑을 끼고 반죽표면이 매끈해지고 탄력이 생길때까지 5분정도 충분히 반죽한다.

 

4. 반죽이 끝나면 비닐을 덮어 약 30분 정도 발효시킨다.

발효가 되어 부푼 반죽!!!!

 

5. 반죽을 4등분하고 밀대로 가능한 얄게 밀어준다 (2-3mm 두께로)

그리고 반죽위에 갈릭파우더를 골고루 발라준다.

 

6. 가스렌인지 중약불에서 반죽표면이 조금씩 부풀어 오르고 노릇노릇해질 때까지 1-2분 정도 앞뒤로 구어준다.

 

코스트코에서 사온 카레를 데워서 저녁상 완성!

4등분의 반죽이였는데 3개밖에 없는 이유는,,, 한개는 진짜 너무 많이 탓기 때문.........ㅋㅋㅋ

 

 

오늘 저녁도 맛있게 잘 먹었습니다 ^^