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melisa의 일상/베이킹 이야기

[앙금플라워] 아몬드가루와 꿀조합 앙금쿠키 만들기🌺

by melisa90 2021. 1. 8.

앙금과 아몬드가루의 환상조합

#앙금쿠키

앙금쿠키 만들기

  • 백옥앙금 : 500g
  • 아몬드가루 : 60g
  • 계란노른자 : 1개
  • 우유 : 소량(농도맞추는용)
  • 색소 (윌튼, 천연가루)

youtube 멜델루케이크 님의 레시피를 참고하였습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=vP8poORU1JM&t=389s

 

1. 재료 계량후 잘 섞어준다!

아몬드가루는 채에 쳐서 섞어준다.

2. 색소를 섞어서 원하는 꽃 색을 만든뒤 짤주머니에 준비해준다.

3. 유산지를 깔고 그 위에 앙금플라워를 파이핑해준다.

앙금플라워 파이핑 영상입니다.

 

4. 140도로 예열된 오븐에 25분 굽는다.

5. 끝나면 식힘망에 식혀준 뒤 포장한다.

겉은 바삭

속은 촉촉

앙금쿠키 완성

화과자 케이스를 삿는데 딱 맞는거 같다 ^^

어버이날 or 스승의날에 선물하기에 좋은 앙금쿠키에요 ^^

집에 달달한 향기가 나는 저녁이네요

모두 행복한 저녁 되세요

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