앙금과 아몬드가루의 환상조합
#앙금쿠키
앙금쿠키 만들기
- 백옥앙금 : 500g
- 아몬드가루 : 60g
- 계란노른자 : 1개
- 우유 : 소량(농도맞추는용)
- 색소 (윌튼, 천연가루)
youtube 멜델루케이크 님의 레시피를 참고하였습니다.
1. 재료 계량후 잘 섞어준다!
아몬드가루는 채에 쳐서 섞어준다.
2. 색소를 섞어서 원하는 꽃 색을 만든뒤 짤주머니에 준비해준다.
3. 유산지를 깔고 그 위에 앙금플라워를 파이핑해준다.
앙금플라워 파이핑 영상입니다.
4. 140도로 예열된 오븐에 25분 굽는다.
5. 끝나면 식힘망에 식혀준 뒤 포장한다.
겉은 바삭
속은 촉촉
앙금쿠키 완성
화과자 케이스를 삿는데 딱 맞는거 같다 ^^
어버이날 or 스승의날에 선물하기에 좋은 앙금쿠키에요 ^^
집에 달달한 향기가 나는 저녁이네요
모두 행복한 저녁 되세요
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